新・ys-styleなブログ

自分のstyleを貫く、coolなniceguy!

お肉のお話

2016年08月29日 | インポート

 

 

 

 

こんにちは。

今日は風が強く雨が降っています。

明日から天気になるんですかね?

車が洗いたいです(笑)

 

 

 

 

 

これ何かわかりますか?

 

『かっぱ』、『さいぼし』、

この言葉を聞いてピンとくる方いますか?(笑)

 

私が住んでいる地元は、

牛革製品や牛肉などが有名なところです。

 

『さいぼし』とは、

馬肉をくんせいしたもの。

『かっぱ』とは、

牛肉をくんせいにしたものです。

 

今回の写真に写っているのは『かっぱ』。

牛肉のくんせいです。

 

わかりやすく言うと『ビーフジャーキー』みたいなものです。

 

薄くスライスしてそのままでもいけますし、

私は一味しょう油に付けて食べます。

 

これがまたご飯によく合う(笑)

 

私が一番好きなのは、『お茶漬け』です。

 

弁当に入っているのもたまらないですね。

 

あ、食べたくなってきた(笑)

 

 

株式会社 ys-style

滋賀県近江八幡市音羽町19-9

代表取締役 須 山 洋 平