こんばんは。
今日は新幹線の中からのブログアップです。
今ちょうど品川を出たところです。
イワシの造りです。
かなり脂が乗っていました。
こちらは伝助穴子です。
確か、マナガツオのたたきだったと思います。
今回ギギはみそ汁で。
フグの卵巣のぬか漬けです。
かなり前の写真でごめんなさい。
私もなぜこの日ひさご寿しさんへ行ったのか覚えてないんです(笑)
たぶん、
夏が終わる前にもう一度、
『鮎の活け握り』を食べよう!
ということだったと思います。
こればっかりはお持ち帰りができませんからね。
やっぱりカウンターで食べないとね。
こんな記事を書くとまた行きたくなってきた(笑)
さ、滋賀県へ帰ります。
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平