こんにちは。
今日は京都からブログアップです。
京都はすごく良い天気です。
さて、昼ご飯を食べに行ってきます。
今回は下関の天然とらふぐコースです。
まずはてっさから。
この量だったら軽く10人前は食べられますね(笑)
玄品ふぐの祇園店。
本当は祇園の関と言うそう。
次はふぐのからあげ。
ふぐのからあげってどうなん?と思っていましたが、いやいや、やっぱり美味しいです。
次は焼きふぐ。
こちらも分厚くて最高に美味しいです。
ふぐにはやっぱりひれ酒ですね。
最後はてっちり。
そしてシメの雑炊。
正直、ふぐの天然と養殖ってそんな味変わるのかな?って思ってましたけど、
変わりますね(笑)。めちゃくちゃ変わります。
当たり前の話ですが、やっぱり天然は味があります。
ふぐは元々あまり味の濃くない魚なので、
天然を食べたあと養殖を食べると本当に味が薄く感じます。
また天然とらふぐコース食べたいなー。
次はいつ食べられるかなー?
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平