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思い出の味シリーズ 京都『玄品ふぐ 祇園店』

2017年03月07日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日は京都からブログアップです。

京都はすごく良い天気です。

さて、昼ご飯を食べに行ってきます。

 

 

 

今回は下関の天然とらふぐコースです。

まずはてっさから。

この量だったら軽く10人前は食べられますね(笑)

 

玄品ふぐの祇園店。

本当は祇園の関と言うそう。

 

次はふぐのからあげ。

ふぐのからあげってどうなん?と思っていましたが、いやいや、やっぱり美味しいです。

 

次は焼きふぐ。

こちらも分厚くて最高に美味しいです。

 

ふぐにはやっぱりひれ酒ですね。

 

最後はてっちり。

 

そしてシメの雑炊。

 

正直、ふぐの天然と養殖ってそんな味変わるのかな?って思ってましたけど、

変わりますね(笑)。めちゃくちゃ変わります。

当たり前の話ですが、やっぱり天然は味があります。

 

ふぐは元々あまり味の濃くない魚なので、

天然を食べたあと養殖を食べると本当に味が薄く感じます。

 

また天然とらふぐコース食べたいなー。

次はいつ食べられるかなー?

 

 

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代表取締役 須 山 洋 平