新・ys-styleなブログ

自分のstyleを貫く、coolなniceguy!

今年最初の献血 串の坊・西武大津店にてお昼ご飯

2018年03月09日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は昨晩の大雨はあがっていますがめちゃくちゃ風が強いです。

春一番が吹いています。

春の嵐です。

 

 

 

一カ月以上前の写真で申し訳ありません。

この日は今年初めての献血でした。

 

もちろん今回も3分で終了(笑)

血の気が多いもので(笑)

 

この日の献血場所は滋賀県大津市でした。

 

大津に献血へ行ったついでに大津西武の串の坊さんで昼ご飯。

 

ご飯はおかわり自由。

ランチはサラダとみそ汁が付いています。

これで1,000円は本当に安い。

 

串カツを食べながら白ご飯を食べる。

これがまたなかなか美味しいんです。

 

献血のときに食べるご飯はいつも以上に美味しく感じます。

私は今年一回目の献血。

妻は確か4月以降が一回目の献血だったはず。

男性は年に3回の献血。

女性は年に2回の献血ができます。

いくら健康で献血をしたくても一年間で3回以上はできないんです。

なので今年あと2回は妻と一緒に献血へ行きます。

 

久しぶりの串の坊さんで昼ご飯でしたがやはり美味しいですね。

期待を裏切りません(笑)

普段は接客がイマイチですがこの日はいつもとスタッフが違っていて、接客も良く活気もあっていつもより特に美味しく感じました。

料理の味も大事ですが、そういう接客や活気なんかも調味料のうちのひとつですからね。

これを機にますます良いお店になっていってほしいです。

 

近々また串の坊へ食べに行きたいです。

皆さん献血をよろしくお願いいたします。

 

 

株式会社ys-style

代表取締役 須 山 洋 平