この秋二度目のおでんを作りました。
一度目は味がまだ染み込んでいない時に少し食べて
明日がちょうど食べごろかな?と楽しみにしていたら30度越えの夏日で
食べごろには臭いがして全部捨ててしまったので、リベンジのおでんでしたが・・・

買ってあった生揚げとさつま揚げを入れるのを忘れてしまいました。
そんなことで今日は具沢山の切り干し大根~~

最近はこういうことが多くなって困りますね~~
会員になっている手芸屋さんから20%引の葉書が来ていたのですが
特にほしい物がなかったのですが、もったいないので???
ミシン糸の大きいのと

またまた生地を買ってしまいました。

綿・麻の厚手なのでエコバックをたくさん作ってプレゼントしようかな?
一度目は味がまだ染み込んでいない時に少し食べて
明日がちょうど食べごろかな?と楽しみにしていたら30度越えの夏日で
食べごろには臭いがして全部捨ててしまったので、リベンジのおでんでしたが・・・

買ってあった生揚げとさつま揚げを入れるのを忘れてしまいました。
そんなことで今日は具沢山の切り干し大根~~

最近はこういうことが多くなって困りますね~~
会員になっている手芸屋さんから20%引の葉書が来ていたのですが
特にほしい物がなかったのですが、もったいないので???
ミシン糸の大きいのと

またまた生地を買ってしまいました。

綿・麻の厚手なのでエコバックをたくさん作ってプレゼントしようかな?