ヒロでこーひーをかうといつも真空パックしてもらう。
酸素をぬいてペッチャンコに、シールしてあるので美味しさが長持ちする、というしくみなのだが
我が家に持って帰ってしばらく置いておくとポンポンに膨らんでくる。
(この写真は、ペッチャンコにしてもらったはずのコヒー豆。)
飛行機にポテトチップを持ち込むとポンポンになる原理と同じ。
気圧が低いのだ。
職場では一回であまり食事が入らず、胃が小さいんとちゃう?とか言われるのに家に帰るとやたら胃に物が入るのは、もしや気圧で胃が膨れているのかも⁉︎
そうかー、食べ過ぎるのは気圧のせいか~。
酸素をぬいてペッチャンコに、シールしてあるので美味しさが長持ちする、というしくみなのだが
我が家に持って帰ってしばらく置いておくとポンポンに膨らんでくる。
(この写真は、ペッチャンコにしてもらったはずのコヒー豆。)
飛行機にポテトチップを持ち込むとポンポンになる原理と同じ。
気圧が低いのだ。
職場では一回であまり食事が入らず、胃が小さいんとちゃう?とか言われるのに家に帰るとやたら胃に物が入るのは、もしや気圧で胃が膨れているのかも⁉︎
そうかー、食べ過ぎるのは気圧のせいか~。