スペインの旅2日目の夕食は、宿泊しているホテル(NH スルバーノ)で。
時刻は20時。
スペインは日が長いせいか、お昼ご飯、夜ご飯も遅い文化なんだとか。
会場は、朝食と同じところ。
グループみんなでテーブルを囲うようにセッティングされていました。
人数以上のセッティングがされてて
本当に、ここに座ってていいの?他と間違ってない?って少し迷いましたが。(笑)
他のグループは、もう1組。外国人グループで、
そちらは、バイキング形式のよう。
食欲が旺盛な感じがプンプン♪

こちらのホテルのパンは、どれを食べても美味しかった☆
ゴマパンはもちろん、右のフランスパンみたいなものも
外はカリッと中しっとり。こういうの大好き♪

ミネラルウォーターはサービス。
少し減ったら、次々に注いでくれます。
普通、スペインではレストランではこういうサービスはしていないんだとか。
日本人ツアーには、日本人向けにこういうサービスをしてくれているんだって。
グラシアース♪

ohbasanはビール yummyは赤ワイン。
ここで、ちょいとトラブル発生。
前菜が本当は細いショートパスタが入ったスープの予定だったそうだけど、
出てきたのが ガスパチョ。
添乗員さんが会社がオーダーしたのと違うって交渉してくれたけど、
たぶん、もうこっちを準備してるから、これ食べろ的なことになったよう。
結局、前菜はガスパチョ。
このままいただいても美味しいんですが、

刻んだ野菜を入れたら、さらに美味しい♪
玉ねぎ、ピーマン、ニンジン。
ガスパチョって、ここで初めて飲みました。
人から聞いた話では、あんまり美味しくなかったと聞いていたので
全然期待してなかった。外が暑かったから、冷製スープは嬉しいかも~的なのりで。
そしたら、
そしたら。
めっちゃ 美味しいじゃ~~~~~~~ん☆☆☆
ガスパチョってこんな味だったの!!!もっと早く知り合っておきたかった。
トマトジュースが嫌いなyummyなので 余計、敬遠していたんです。
しかっし!!
しかっし!!
全然違うスープです。
確かにトマトの味はしますが、
変なトマト臭さが抜けて、トマトの酸味が美味しい。
暑い日のガスパチョは、最高です☆☆☆
次の日、スーパーでガスパチョの紙パック版を買ったのは言うまでもありません。
それも美味しかったなぁ~
もっと買えばよかった。
ガスパチョ万歳!!
メインディッシュ。

牛肉の煮込み。
とろとろに煮込まれた牛肉柔らかいこと。
ハッシュドビーフとも似てるような似てないような。。。
ソースも奥深い、ややこってりなお味だけど、美味しい。
チョイ塩気が強いかな。
じゃがいもは素揚げした感じ。
ほろほろしてて じゃがいもも美味しい☆
ホテルスタッフから添乗員さんへ「今日の味はどう?」
「まだ少し、塩が強いね」という会話。
以前もここで食べたのが、とても塩辛くて食べれなかったと。
でも、添乗員さんが言うほど塩辛いとは思わなかったなぁ~
(後日わかったのが、この日くらいから、添乗員さんの体調が思わしくなく、
そのせいもあって少し味が濃く感じたのかも~って)
ワインと合うんだな~ お肉って。てなペースで
私、完食しちゃった♪
めっちゃおなか一杯やん。
デザート。アイス。

安定の美味しさ♪
おなか一杯でも食べれちゃう。
お部屋に戻って、
二人してバタンキュー。
夜な夜な起きて シャワー浴びて
夜会。
夕方、スーパーで買った1ユーロの生ハムと1ユーロのモツァレラチーズで乾杯♪
あ~しあわせ~☆☆☆