熊本の居酒屋にて。
なんと 焼酎の直燗(じきかん)があるという!
徳利を直に火にかけるという荒業。
「二分したら、火を止めてくださいね~」と店員さん。
熊本じゃ こんな呑み方するのかい?
で、ちょい いただいてみたら・・・
おおぅ くるね~
焼酎の香りが ガツンと!燗つけよりも、癖が出ちゃうかな。
二杯目からは 香りも落ち着き、呑みやすい。
おじちゃんが 呑む感じだって 店員さんが言ってたのも なんとなく 納得しちゃった。
なんと 焼酎の直燗(じきかん)があるという!
徳利を直に火にかけるという荒業。
「二分したら、火を止めてくださいね~」と店員さん。
熊本じゃ こんな呑み方するのかい?
で、ちょい いただいてみたら・・・
おおぅ くるね~
焼酎の香りが ガツンと!燗つけよりも、癖が出ちゃうかな。
二杯目からは 香りも落ち着き、呑みやすい。
おじちゃんが 呑む感じだって 店員さんが言ってたのも なんとなく 納得しちゃった。