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fromふくおか

ぷらり小国&平山温泉のたび。2日目 やまと旅館 de 夕食

2018年11月28日 | 2018 ぷらりたび
2日目の 夕食は、お宿で。
やまと旅館に 泊まる楽しみNO.1は温泉!

NO.2は お食事!

それ以外は 無い!(失礼しました)

お食事処は、別棟です。




お部屋とは 全然違って 趣のある素敵な空間。

18:00からで予約していました。
他のお客さんは、いなかったのがびっくり。

食前酒の梅酒



白和え、美味しゅうございます。




鰹のタタキ。山の中で刺身はいらないかも。
matsuもあまり好きでは無いので、次回は外してもらおうかな。


名物のお豆腐。
以前は、山葵がついてきていましたが
今回はなくて。テーブルにある「お塩をどうぞ」と紹介してくださいましたが、
やっぱり山葵でしょ!と、お願いしたら、持ってきてくださいました〜
良かった。
ここのお豆腐は、あっさりしてて、
1つが 結構大きいのですが、ペロリンチョと食べちゃいます。
しかも、お代わり自由!
三丁、山葵で食べて、
四丁目は、豆乳鍋へ。


あら、この豆乳鍋、以前は豚しゃぶ付きだったはず。
今回は、お野菜やきのこ類だけ。
ちょっと寂しいね。。。

〆は 豆乳鍋からのリゾット。

これは、旨し☆☆☆

お腹いっぱい。
ですが、デザートは別腹。

杏仁豆腐、あっさりしてて美味しいです☆☆☆

今回は、三連休ってことで、予約が多かったとは思います。
でも、それで、料理の提供が 随分待たさせるのは 如何なものかと。
始まりの時点で、まだテーブルにお料理が並びきれていない。
18時からだったのに、18:30からのお客とほぼ一緒になってしまうし、
うーーん。
そこんとこは 考えてやっていただきたいですね。
混雑する時期は、避けてたほうがよいかもです。
温泉は 本当に良いので すんごく勿体無い!
個人的感想なので、ご参考までに。



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