
高速道路の周囲は右も左もオリーブ畑ばかり。
コンスエグラから約2時間走ったところでランチタイム♪


私たち以外にお客は無し。
Barカウンターの奥にテーブル席。

まずは サラダ。

大盛り(笑)
写真は一人分。
ハンバーグをのせるような大きなお皿にてんこ盛り。

ホワイトアスパラが♪
柔らかくって美味しい☆
レタス、トマト、ツナ、コーン、ニンジン、オリーブ、
そして、タケノコのような食感の謎の野菜。。。
スペインでは ドレッシングというものはないよう。
各自でオリーブオイルとバルサミコ酢をかけるんだって。

現地風を味わって、楽しんでいましたが、
しばしすると飽きてくるわ。。。
ツナが異様に美味しくて ツナのおかげで完食できた!
オリーブはyummy的にはかけらで十分ですわ。
塩辛いのがどうも苦手で。
ドリンクはフレッシュオレンジジュース(2.5ユーロ)
つぶつぶオレンジ、ジューシーです。
と、白ワイン♪

これがすんごく美味しいワイン☆☆☆(2ユーロ)
フルーティで甘い。
ワインというのを忘れてしまいそう。
今だに ふとワインコーナーを覗いては このワインを探してしまう。
見つからないんだけどね。
さぁ、メインディッシュ。

イカの墨煮。
こんな山中で海産物が出てくるなんて、チョイ驚きました。
でも、このイカ、美味しゅうございましたよ。
日本のイカとは違う食感。
調理の仕方の違い?!
すっごく柔らかいんです。
デザート

ババロアだったかアイスだったか、忘れちゃいました。
周りのは蜂蜜だったのは覚えてます。
帰り。
Barカウンターの角っこにぐるぐる回っているもの発見。
というか、実はこのお店に入ったとたんに目に入っていたもの。
シェイクっぽい。
美味しそうだな~って見つめていたら、
ドライバーのミゲルが「これ、美味しいよ♪食べるかい?」って
お店の人を呼んで、「これサービスしてあげて」と交渉してくれ
「OK♪」って~
小さいグラスに注いでくれた♪
コーヒー味のあま~いシェイク☆☆☆
美味い!!
1、9ユーロ、買おうと思ってたんだけどラッキー♪
美味しかったよ~
ミゲル、サンキュー!!
さ、またまた、バスの旅だよ。

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