BiVi福岡の1Fにある「CARAMELANGE」へ行ってきました。
本当は、讃岐うどん目当てに来たんだけど、あいにく人がいっぱい。
16時ですよ? みんなこんな時間になぜ食べる?
またお腹すいちゃうよ~
このあと用事があるから、待てないんで、泣く泣くお店をあとにしました・・・
弓削さんもいたのに~ぃ・・・
で、寄ったところがココでした。
今日のチョイスはコレ!
「ロイヤルミルクティーのエクレア」
「キャラメルシュー」
固めのビターなココアの皮シューです。中のキャラメルクリーム、たっぷり入っていますが、全然甘さ控えめなんで、くどくなく、案外さっぱりと戴けました。
キャラメルって、あま~いイメージがあったので、ちょっとびっくり。
シェフおすすめの「渡辺ロール」
や、「チーズケーキ」
も美味しそう♪
「キャラメランジュ」・・・フランス語のキャラメル(Caramel)と天使(Angel)を合わせた造語なんですって。By西村 伸広氏
中央区渡辺通4-1BiVi福岡1Fラ・パレット内
営業時間 10:00~20:00
tell 092-716-5055
本当は、讃岐うどん目当てに来たんだけど、あいにく人がいっぱい。
16時ですよ? みんなこんな時間になぜ食べる?
またお腹すいちゃうよ~
このあと用事があるから、待てないんで、泣く泣くお店をあとにしました・・・
弓削さんもいたのに~ぃ・・・
で、寄ったところがココでした。
今日のチョイスはコレ!
「ロイヤルミルクティーのエクレア」
「キャラメルシュー」
固めのビターなココアの皮シューです。中のキャラメルクリーム、たっぷり入っていますが、全然甘さ控えめなんで、くどくなく、案外さっぱりと戴けました。
キャラメルって、あま~いイメージがあったので、ちょっとびっくり。
シェフおすすめの「渡辺ロール」
や、「チーズケーキ」
も美味しそう♪
「キャラメランジュ」・・・フランス語のキャラメル(Caramel)と天使(Angel)を合わせた造語なんですって。By西村 伸広氏
中央区渡辺通4-1BiVi福岡1Fラ・パレット内
営業時間 10:00~20:00
tell 092-716-5055