大好きなチェリーのマフィンを焼きました。

なんでしょうね、以前はマフィンをよく焼いたのに、なんだか久しぶりです。

先日成城石井で買ったチェリーの缶詰を使います。
大好きなこの本。20年以上前に出版されたのに、まったく古めかしくありません。

なんでしょうね、以前はマフィンをよく焼いたのに、なんだか久しぶりです。

先日成城石井で買ったチェリーの缶詰を使います。

大好きなこの本。20年以上前に出版されたのに、まったく古めかしくありません。
水分が多く入るので、焼きたては崩れそうに柔らかい。
当然試食。紅茶に合います💕
チェリーのような果物が入ると更にしっとりして、焼きたてはチェリーが火傷しそうに熱くてトロッとします。
美味しいなぁ。
本をめくると、いろいろ作りたくなります。無塩バターも手に入るようになったし、またなにか作ろうかな。一番材料が手に入りやすいのは、レモンのマフィンですね!