クックパッドのレシピを参考に、大根と手羽先を煮ました。
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アクを取りながら20分下茹でして、この時の煮汁をこして(せっかくなので、私にしては珍しくちゃんとザルでこしました)、スープとして煮るのに使います。
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煮え途中。こんな感じ。
どちらもちゃんと下茹でするんです。私は、大根は圧力鍋にかけてしまったけど、手羽先は
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アクを取りながら20分下茹でして、この時の煮汁をこして(せっかくなので、私にしては珍しくちゃんとザルでこしました)、スープとして煮るのに使います。
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煮え途中。こんな感じ。
手羽先が柔らかくなって、トングでさわるのも怖々。
煮えたらこのまま冷まして、冷ます過程で更に味をしみこませます。
つまり、明日の夕飯ができたということ。やったー!