⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

八宝菜

2020-08-31 10:35:30 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

寺家のとなりの農家元気市で生木耳を買ったので、冷蔵庫の整理を兼ねて八宝

菜を作ってみた。

ゴーヤ、人参、レンコン、白菜、大蒜、豚肉、木耳、う~ん残念、七宝菜じゃ

材料をゴマ油で炒め、水、鶏ガラスープの素、塩少々と黒コショウに中華香味

ペーストを二搾りして、水溶きカタクリでからめました。

旨し! 2皿分できたので、1皿分はタッパーに入れて冷凍ストック。

あと、もやしのナムルも作り置き。茹でたもやしにゴマ油とポン酢と例の唐辛

子酢をふりかけてタッパーに入れてストック

アスパラも茹でて冷凍

茗荷と胡瓜と鰹節のまぜまぜは、酒のつまみ

色々ストックが出来たので、明日からの13連戦中は、料理の時間が少しは

減るかな。

 

あいうえお句会への参加は、こちらです。→●

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほうれん草のお浸しと、トマ... | トップ | @いつき組広ブロ俳句部から... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事