広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
寺家のとなりの農家元気市で生木耳を買ったので、冷蔵庫の整理を兼ねて八宝
菜を作ってみた。
ゴーヤ、人参、レンコン、白菜、大蒜、豚肉、木耳、う~ん残念、七宝菜じゃ
材料をゴマ油で炒め、水、鶏ガラスープの素、塩少々と黒コショウに中華香味
ペーストを二搾りして、水溶きカタクリでからめました。
旨し! 2皿分できたので、1皿分はタッパーに入れて冷凍ストック。
あと、もやしのナムルも作り置き。茹でたもやしにゴマ油とポン酢と例の唐辛
子酢をふりかけてタッパーに入れてストック
アスパラも茹でて冷凍
茗荷と胡瓜と鰹節のまぜまぜは、酒のつまみ
色々ストックが出来たので、明日からの13連戦中は、料理の時間が少しは
減るかな。
☆あいうえお句会への参加は、こちらです。→●
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面