広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
今週は日勤の次男と一緒。なので2人分の晩飯です。メインはちょっと手抜き
の鰻丼と赤出し(カクキュウ)具は、マッシュルーム、椎茸、木耳、小松菜。
これも手抜きw 茗荷と胡瓜とシーチキンを、ゴマとゴマ油とポン酢で和えた
だけ。でも酒のつまみに抜群です。
千切りキャベツにポテサラ、鳥の唐揚げ(わ~すべてスーパーで調達w)
胡瓜の子と人参と胡瓜をらっきょう酢に漬けておいたもの。
手抜きばかりでしたが、けっこう美味しかった。そうそう、ご飯は奮発して、
魚沼産コシヒカリの炊き立てじゃけいね。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面