⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

胡瓜の灰汁抜き

2022-07-31 08:41:27 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

昔と比べて、胡瓜の灰汁の出が悪いように思うのは僕だけかな?

だいぶクルクルしたのですが、出た灰汁はこれだけです。

昨日の味噌汁が残っているので、味噌汁に溶き玉子を入れて、朝はねこまんま

娘が食の細かった小中の頃、ご飯に必ず味噌汁をかけていましたが、これって

美味しいよね。特に二日酔いの時とか、食欲がない時。いや、普通の時もw

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

  

広島ブログ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久々の田酒、とにかく美味過ぎる | トップ | 和風焼きそば »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けろ)
2022-07-31 18:55:12
すごい!ちゃんとアク抜きされるんですね!!
久しぶりにヘタと身をくるくるするのを見た気がします。そういえばやってましたね〜昔は。
返信する
ケロさん (⑦パパ)
2022-07-31 21:11:25
はい、大根の面取り、隠し包丁もしますw
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事