広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
たった25度なので、泡盛としては軽いのだが、スーパーMで見付けた途端に
「偶には泡盛飲んでみようか」と思って買ったのだが、おそらく家で泡盛を飲
むのは2~3回目くらいだと思う。日本酒と焼酎、ビール、ワイン、ウイスキ
ー、ジン、缶酎ハイは必ず切らさず家にストックがあるのだが、泡盛は滅多に
置いていない。
濃い目の水割りで、おかずは刺身の盛り合わせと、マカロニサラダ。作ったのは
まだ飽きない茶碗蒸しと、やっぱし続けた大根のミルフィーユ鍋。かいわれがな
かったので広島菜漬。
★ 11月の同じお題で書きましょうは「肉」で、19日にお願いします。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面