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季楽は(筏 真理→いかまり、のように)季切少楽さんを短縮形にした訳ではあり
ません。JA佐賀の佐賀牛専門レストランの名前です。(読みは「きら」)
河野先生も2009年5月に(もうそんな昔なんだ)「この世のものとも思えないご馳走」
と、ブログで取り上げていらっしゃるお店です。 その記事を探しました → ★
上の河野先生の記事に、私の名前と「九州日帰り旅行」の記事もリンクして下さって
いるのでうが、その記事のあった私のブログは、訳あって閉じぢゃった前のブログな
のが、とても残念です。
前置きが長くなりましたw
その「季楽」ですが、なんと今月発売された
「ミシュラン福岡・佐賀版で1つ星だよ!」と長男がラインで写真を送ってれた。
写真はちょっと判り辛いですが、5年前「美味しいから」と長男が連れて行って
くれた店が、こう云う形で認められたことが嬉しかったんだと思う。私もなんか
嬉しくなってきました。
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安くはないのですが、お値打ち感はあります。
私のことかと思いました…うそぴょん…
私も何故だか嬉しい気分に…(^_^;)
河野先生のブログ読ませていただきました。
キレイなお肉、おいしそうですね(*^_^*)