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先日志麻さんの万能調味料、冷凍レモンのすりおろしを真鯛の塩焼きに漬けた
が、今日は真鯛の刺身につけてみた。
冷凍庫から出した凍ったレモン
おろし金でおろすと、パウダースノーのようにサラサラです。
少し時間を置くと、熔けてきて綺麗なレモン色に
刺身にのせ、少しネギを散らして、九州の甘い醤油(フンドーキン甘口)
焼き魚も美味しかったが、刺身はさらに美味しい。今度は肉じゃな!
で、晩飯はこちら
またしてもペペロンチーノ風枝豆に千切りキャベツにウスターソース、ポテサ
ラ(トマトは飽きた)、味噌汁の具は、人参、大根、コリンキー、もやし、茗
荷で、いつもはゴールデン新庄味噌(米のすり味噌)なのだが、
今日はますや
合わせ味噌(米、麦)にしてみた。
正解!具沢山の時は合わせ味噌が旨い。酒はトリスブラックのハイボール。
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