広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
得意料理に牡蠣のグラタンがあります。30年くらい前、運転中にラジオから
一流ホテルのシェフが「簡単で美味しい」とレシピを言っていたので早速その
晩に作って以来、我が家では評判で、年に数回食卓に上りますが、なんと検索
しても私のブログに1度も出てこない。
材料は、ほうれん草、ベーコン、牡蠣、ケチャップ、とろけるチーズ、だけ。
ホウレンソウを茹でて搾り、グラタン皿に開いて敷きます。その上に牡蠣を並
べ、牡蠣1粒にケチャップ1粒をチョンと乗せます。その上に2✖3センチく
らいに切ったベーコンを敷き、チーズをのせて焼くだけです。
牡蠣を出しますね
味付けはケチャップと、ベーコンの塩味だけです。ビックリするほど簡単で
ビックリするほど美味しい。是非是非お試しあれ。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
ホワイトソース使わないのが面倒じゃなくていいですね。
牡蠣とほうれん草、ベーコン、チーズって
聞いただけで美味しいのがわかりますっ!!
とこれとこれと、なんて言ってたら試さなかったw
運転中に耳だけで覚えれる内容だったが良かった。
お試しあれ