広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
味付けは塩だけ? それで中華になるの? と思ったが「番組史上ナンバー1に役に立つ」との
ことなので、信じてそのまんま作ってみた。これ↓出来上がりね
まずトマトは湯剥き
材料はこれだけ
中華だからゴマ油かと思いきや、サラダ油でたっぷりとのこと
玉子はしっかりとかき混ぜて、たっぷりの油に入れると花が咲くと
わっ、本当だ。これを別の皿に一旦移して、トマトをしっかりと炒める
玉子を戻して、味付けは塩だけ(それも少量=小さじ半分程度)それに薄めの水溶き片栗
少しだけ。刻みネギを散らして出来上がり。
油たっぷりのだから玉子がふわふわで、中華味になるのか?
確かに中華なんです。味付けは塩だけなのに
だいせいかい!お試しあれ
その他に作ったもの
麻婆豆腐と温野菜(今日はハーブソルトにオリーブオイル)口直しに酢の物と刺身盛合せ
酒はいつもより少しだけお高めの越乃寒梅別選
★ 今月の同じお題は「胡瓜」20日にお願いします。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
塩対応かと思ったら違っていた。