広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
作ったのは茶碗蒸しだけ、大根、胡瓜、白菜、茄子の漬物は冷蔵庫のタッパー
から、甘エビの唐揚げ、とり天、刺身は、マックスバリューの半額。
少し多めに飲みたかったので、紙パックの安酒2合✖3。まだまだ飽きない茶
碗蒸しですが、先週「もう少し玉子の味を強くしてみよう!」と水の量を少し
減らしたら(普段は、玉子1個に白出汁大さじ1、水150mlを140ml
にしたら)少しすがたったのと、プルプル感が足らなかったので、逆にこの日
は水を160mlにし、最初から最後まで弱火で蒸したのですが、今までで最
も満足のいく茶碗蒸しでした。
★ 11月の同じお題で書きましょうは「肉」で、19日にお願いします。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面