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昨日、高知県土佐町の久礼をはじめて飲んで感動し「鰹で有名な土佐町の酒な
ので、鰹のタタキで飲んでみたい」と言ったのですが、早速試してみました。
それがね、マックスバリューの少しお高い生鰹の藁焼きは売り切れていたの
で、仕方なく安いタタキで、しかも4割引だったので、せっかくの久礼だっ
たのに、少し残念。もう2合残しているので、次回は良いタタキがあった日
に残りを飲みます。鰹が残念でも、久礼の生酒特有のガス、シュワシュワは
たまらなく美味しいかった。
でもね、良い発見もあった。酢漬けばかしで飽きていた隼人瓜のレシピに、
「豚肉と塩だけで炒める」というのがあってやってみた。
これは美味いや。そして、焼肉のたれとかにんにく醤油だとか、オリーブオ
イルとにんにくだとか、そんなんで炒めたちゃだめだ。塩だけで炒めるから
美味しい。ほんとうにこれはうまいうまい。写真の1番右ね。
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