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予想通り木曜日は帰りが遅くなったので、前日に野菜の酢の物を仕込んでおい
て正解。昨日自分で作ったのは、もやし炒めと、冷奴の薬味(青ネギと茗荷)
を切っただけです。焼売は冷凍をチン、鶏レバーは総菜売場で買ったもの。
久々に熱燗を1合飲んだが、熱かったので、2杯目からは醉心のロックに。
そうそう、タイトルは冷奴だった。ごく最近まで豆腐は絹ごし派だったのです
が、ここ2年くらい木綿派になっちゃいました。長男は麻婆豆腐も鍋も冷奴も
絹ごし派ですが、私はすべてが木綿派になってしまいました。なんででしょう
ね?以前はすべて絹ごし派で、木綿は嫌いだったのにな~? 箸で摘まみやす
いから? 理由はハッキリしません。今度久しぶりに絹ごしを食べてみます。
みなさんは、どっち派? それとも料理で使い分けていますか?
★ 今月の同じお題で書きましょうは、「社員旅行」20日に書いてください。
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豆腐は生まれた時から木綿派のヤンシーです。
餡子はつぶ餡、蕎麦は挽きぐるみ派です。( ^ω^ )
産まれた時から?超ベテランですねw
餡子の粒あん、同じです!
蕎麦はほぼ何でも好きです。
やはり粒あんですよね (*^^)v
あっ!豆腐ね・・・木綿です。
タンパク質等の栄養価が少し多めみたいなので。
蕎麦はさらしな蕎麦より、田舎蕎麦で~す!
>思っています。
水蕎麦(汁じゃなく水のつけて食べる)というのが
あるくらいですから、やはり蕎麦は汁ではなく蕎麦
が大事です。
あんこはどっちも好きだけどおじちょんがこしあんが嫌いなので粒あんのほうが登場率高いです
お蕎麦は 更科です これは譲れません。そばは更科です!
旦那さんのことですか?