タイトル、ちょっと大袈裟でしたねw
広島ブログランキングに参加しています。あなたのポッチンで私は幸せになれます。
マックスバリューで見つけたので買ってみた。先日、一時期、ラーメンの凄麺シリ
ーズの虜の私が、おなじ会社ヤマダイの手緒里庵シリーズ「鴨汁そば」を食べたら
しょっぱくてダメだった話を書きましたが、その時に「日清のどん兵衛は、関東、
関西で(正確には、北海道も違うらしい)出汁の味を変えているらしい」と書いた
のですが、それをこんなに早く試せる機会が来るなんて。
1つづつ別の日に食べたのでは、比較が難しいので、ダイエット中ですが、仕方な
い、2ついっぺんにお湯を入れましたw
さあ、どっちが西でしょうか? あれ、並べてみたら見た目だけでも分かりますね。
そう、下が西です。
お汁だけ啜ってみました。東はやっぱし醤油が強い。かつお出汁に濃い醤油味です。
西はかつお出汁+昆布だしも効いているので、昆布の甘さが出て軟らかい、食べ慣
れた味です。気が付かなかったが、七味の中身も違うらしいのですが、少量過ぎて
分からない。同じ西か東に同じものを入れないと七味だけの比較はできません。
天ぷらと麺は同じとのことですが、当然出汁が違うので、麺の味も違って感じます。
東は辛いし、西は甘い。食べなれているので、やはり西がいいですね。天ぷらは出
汁がしょっぱい分、東の方が甘さを感じましたが。
長男のマンションで
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マックスバリューで見つけたので買ってみた。先日、一時期、ラーメンの凄麺シリ
ーズの虜の私が、おなじ会社ヤマダイの手緒里庵シリーズ「鴨汁そば」を食べたら
しょっぱくてダメだった話を書きましたが、その時に「日清のどん兵衛は、関東、
関西で(正確には、北海道も違うらしい)出汁の味を変えているらしい」と書いた
のですが、それをこんなに早く試せる機会が来るなんて。
1つづつ別の日に食べたのでは、比較が難しいので、ダイエット中ですが、仕方な
い、2ついっぺんにお湯を入れましたw
さあ、どっちが西でしょうか? あれ、並べてみたら見た目だけでも分かりますね。
そう、下が西です。
お汁だけ啜ってみました。東はやっぱし醤油が強い。かつお出汁に濃い醤油味です。
西はかつお出汁+昆布だしも効いているので、昆布の甘さが出て軟らかい、食べ慣
れた味です。気が付かなかったが、七味の中身も違うらしいのですが、少量過ぎて
分からない。同じ西か東に同じものを入れないと七味だけの比較はできません。
天ぷらと麺は同じとのことですが、当然出汁が違うので、麺の味も違って感じます。
東は辛いし、西は甘い。食べなれているので、やはり西がいいですね。天ぷらは出
汁がしょっぱい分、東の方が甘さを感じましたが。
長男のマンションで
明治の「おいしい牛乳」の1リットルくらいのパックが,注ぎ口がねじ式のようになっていてとっても空けやすいのですが,なぜか西日本限定販売。
どうして東日本では販売されていないのか不思議です。
おそらく、東日本の人は牛乳好きな人が
多くて、1回で飲み切るのでしょう。