広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
月曜のお昼頃から、何がいけなかったのか?(食材ではない気がする)お腹が
痛くて痛くて、少し緩いし、急いで薬局に正露丸を買いに行った。飲んで小一
時間で腹痛は収まったのだが、そのことを⑦ママにLINEすると「大根のミルフ
ィーユ鍋にしんさい。良に作ったら、お腹快調じゃったって」と返事。
ミルフィーユ鍋って云うと、豚バラを白菜の間に挟んで鍋に敷き詰めるイメー
ジでしたが、白菜の代わりに大根でするのもあるみたい。ネットで見た通りに
かいわれも加えて作ってみた。(えのきは冷蔵庫の整理のため勝手に入れたw)
大根は1/2本、豚バラは300グラムでしたのだが、もみじおろしとポン酢
と日本酒との相性が良く、全部食べ終わった後、残りの大根全部と、取り分け
て冷凍した200グラムの残った豚バラも入れて、第2ラウンドに突入したw
めちゃ簡単で、美味しくて安くて、茶碗蒸しに変わって、度々してしまいそう
なもんを見付けてしまったw
★ 11月の同じお題で書きましょうは「肉」で、19日にお願いします。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面