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沢山の方に真似ていただいた「電チン角煮」を久しぶりに作ってみました。豚
バラの塊にフォークで穴を開け、コーラ、醤油、みりんを同量に浸し生姜と白
ネギを加え、ラップをして電子レンジ600Wで10分チン。なのですが、今
回は、更に肉をやわらかくしたくてコーラの量を他の1.2倍にしてみました。
結果は大正解、やわらかく、更に醤油味はマイルドで今までで1番好みです。
酢の物に釜揚げしらすを混ぜただけで高級料理になり、オムレツの中の具は、
合い挽きミンチと玉ねぎのみじん切り、生椎茸を細かく切って、塩コショウだ
けで炒たものを、オムレツの中にい入れてくるくるしました。これが美味い美
味いうまい!椎茸が大正解でした。
今晩の酒は、木挽ブルーの炭酸割り。
角煮やオムレツと味くーたー(沖縄弁で味が濃いと云う意味らしい)なあてに
木挽ブルーのさっぱり感は良く合います。
★ 今月の同じお題で書きましょうは、「社員旅行」20日に書いてください。
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