今日はスクラップブッキングの講座。
母とふたりで参加して来ました
母は妹の子供たち、
私はアデラの写真を使います。
まずは数ある材料の中から
台紙となるペーパーを4種類
シールやリボンなど2種類選びます。
あれこれ迷いに迷った挙句、選んだのはコレです。
緑の中での写真なので
グリーンを2枚、ピンクを1枚、大胆な花柄を1枚。
花柄のペーパーとお揃いのシールとグリーンのリボン。
そしてこれからが
大いに悩む作業~~です。
回りの参加者たちはサクサク作業を進めているのに
なーんだか進まない。。。
夕べ4時間しか寝てないせいか???
単なる実力のなさか???
先生の助言もあり
大まかな形が決定~
写真が大きいので、花柄の台紙の中の
パターンをひとつだけ切って貼ることに。
写真の下にくる飾り台紙を切ります。
スカラップに切れるはさみでちょっとかわいく。
タイトルを入れます。
でもなんか気に入らない~
タイトル台紙にボカシを入れたけど
それが汚いのよねー
で、講座終了までにできたのがです。
ADELAの文字が不鮮明なので
それをもうちょっと濃くするのと
リボンもなんかヘンなので取りたいな~
空いているところにコメントや日付を
入れなくてはいけないけど、ほぼ完成です。。。
これでまるまる4時間かかりました~~
あ~やっぱり私って才能ないなというのが感想です。
アイデアが全然わかないんだもん~~
もっとスタンプやパンチを駆使したかったけど
どこでどう使っていいのかわからないし
先生も引っ張りだこで。。。
しかも私って作業がマジで遅い!
一番最後まで居残りしてしまいました
でもとても楽しかった~~
脳ミソをたっぷり使ったので疲れたけど。
また次回も参加したいです
母の作品。
よくできました
むずかしい~を連発しながらも、がんばったようで
また次回も参加したいと言ってました。
ちょっとはボケ防止の役にたったかな??
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日のサラダの材料が残っていたので
冷製パスタを作りました(←私がですよ)
残り物で調理するなんて、私って賢い主婦みたい
盛りつけが汚くてスイマセン
でも見た目のまずさとはウラハラに
おいしかったですよ~~
サラダの時より
お酢をかなり減らし、お醤油を多めにしました。
ただ、お醤油を増やした分
クリームチーズが茶色っぽくなって
見た目がさわやかではない感じですね。。。
クリームチーズは最後に混ぜた方がいいかも~~。
手軽においしく、私にも作れる一品。
おすすめですよ~
ブログランキング参加中!!
クリックしてくれたらウレシイな!!!
母とふたりで参加して来ました
母は妹の子供たち、
私はアデラの写真を使います。
まずは数ある材料の中から
台紙となるペーパーを4種類
シールやリボンなど2種類選びます。
あれこれ迷いに迷った挙句、選んだのはコレです。
緑の中での写真なので
グリーンを2枚、ピンクを1枚、大胆な花柄を1枚。
花柄のペーパーとお揃いのシールとグリーンのリボン。
そしてこれからが
大いに悩む作業~~です。
回りの参加者たちはサクサク作業を進めているのに
なーんだか進まない。。。
夕べ4時間しか寝てないせいか???
単なる実力のなさか???
先生の助言もあり
大まかな形が決定~
写真が大きいので、花柄の台紙の中の
パターンをひとつだけ切って貼ることに。
写真の下にくる飾り台紙を切ります。
スカラップに切れるはさみでちょっとかわいく。
タイトルを入れます。
でもなんか気に入らない~
タイトル台紙にボカシを入れたけど
それが汚いのよねー
で、講座終了までにできたのがです。
ADELAの文字が不鮮明なので
それをもうちょっと濃くするのと
リボンもなんかヘンなので取りたいな~
空いているところにコメントや日付を
入れなくてはいけないけど、ほぼ完成です。。。
これでまるまる4時間かかりました~~
あ~やっぱり私って才能ないなというのが感想です。
アイデアが全然わかないんだもん~~
もっとスタンプやパンチを駆使したかったけど
どこでどう使っていいのかわからないし
先生も引っ張りだこで。。。
しかも私って作業がマジで遅い!
一番最後まで居残りしてしまいました
でもとても楽しかった~~
脳ミソをたっぷり使ったので疲れたけど。
また次回も参加したいです
母の作品。
よくできました
むずかしい~を連発しながらも、がんばったようで
また次回も参加したいと言ってました。
ちょっとはボケ防止の役にたったかな??
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日のサラダの材料が残っていたので
冷製パスタを作りました(←私がですよ)
残り物で調理するなんて、私って賢い主婦みたい
盛りつけが汚くてスイマセン
でも見た目のまずさとはウラハラに
おいしかったですよ~~
サラダの時より
お酢をかなり減らし、お醤油を多めにしました。
ただ、お醤油を増やした分
クリームチーズが茶色っぽくなって
見た目がさわやかではない感じですね。。。
クリームチーズは最後に混ぜた方がいいかも~~。
手軽においしく、私にも作れる一品。
おすすめですよ~
ブログランキング参加中!!
クリックしてくれたらウレシイな!!!