去年の秋は栗が沢山とれて作った栗の渋皮煮を使わないとと思い、ベーグルに入れてみました。
紫いものパウダーもちょっと入れて、栗の甘みが優しく口の中で広がります~
朝食にじゃがいももちと思っていましたが、「いもだんご」を焼いて塩をつけてベーグルと頂きました~
ミズウリに言ったときマッシュポテトの残りを朝、焼いてくれて食べた事を思い出しました。それも美味しいので家でもたまに作ったりしてましたがマッシュポテトはバターや牛乳、塩で味付けされたものだけどいもだんごはでんぷん粉しか入ってないから素朴なじゃがいもの味でいろいろ食べ方によって味に変化をつけれるじゃがいもレシピだわぁ
北海道旅行から家に帰ったら、朝晩ひんやりとした空気にちょっと寒いくらい
北海道は暑かった~疲れましたが体の調子はいい感じ、なにせ歩いて歩いて、美味しい物を食べて夜は控えめ、甘い物もあまり食べなかったこともあり、体重が減っていたり、歩くって体にいい事だと実感しました(^^)