いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

島とうふ屋

2021年12月26日 | 旅行いろいろ


    飛行機やらホテル、レンタカーを予約するだけで、ほとんど下調べなしの旅行。
    何を食べるかもちょっとしか知らない、そのうちの一つが鶏飯(ケイハン)
    まずはそれを食べようと思ったら臨時休業。

    ・・・これってなんとなく不吉な予感。

    ランチ難民になるかもと思ったらあったよ、食べたかったもの。

       

    島とうふのお店、お昼を少し過ぎていたのですぐに入れました。

        

    ちょっとかわいいかんじのお店やん。
    内部は写真を撮らなかったのですが外から見るよりローカル食堂感たっぷりです。
    お豆腐とミキっていう地元の飲み物はおかわり自由です。

        

    わたしは週替わり定食、揚げ出し豆腐。

        

    たっちゃんは野菜と豚の煮物定食(なんかピンボケばっかりや)

    豆腐だとあなどってはいけませんよ、ボリュームたっぷりでおなかキンキンなります。
    定食にはくみ上げ湯葉がついていて濃厚な甘みお味でした。
    満足なお店で奄美へ行く方におすすめします。