たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

ゆきむしスフレ・ショコラバージョン

2006年03月04日 | 北海道のお菓子

画像はないのですが・・・

「もりもと」の
「ゆきむしスフレ・ショコラバージョン」を食べました。

「ゆきむしスフレ」と言えば、ふわふわの生地に
チーズクリームが挟まれていてるお菓子ですが、
こちらは、生地もクリームもチョコレート味。

美味しいことは、美味しいのですが、
チーズケーキ好きの私は、断然、普通のタイプの方が好きです。

また、食べ比べた訳ではないので何とも言えませんが、
普通のタイプの方がしっとり度が高いような気がしました。
(まったくの気のせいかもしれません・・・)

ということで、普通の「ゆきむしスフレ」が
むしょうに食べたくなるという結果に。
あの味! あの食感!
たまらないんですよね~♪

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
ポチッとして頂けると嬉しいです♪

最後まで読んで頂きありがとうございました^^



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>kahoさん (ぷぷぷー)
2006-03-06 02:06:35
いらっしゃいませ~♪ こんばんは☆

TBありがとうございます!

私の方からもさせて頂きますのでよろしくお願いします。



「ゆきむしスフレ」美味しいですよね~♪

あの、しっとりふわふわの不思議な食感がたまりません!!

う~ん、今すぐにでも食べたい!!



また、関連記事などありましたら、どんどんTBして下さいませ~♪
返信する
はじめまして! (kaho)
2006-03-05 15:54:08
こんにちは。

つい最近はじめて”ユキムシスフレ”を食べました。

あのしっとり感はたまりませんね♪

どちらかといえば、私もチーズクリームの

方が好きですし、こちらのほうがしっとり感があると思いました!

TBさせて頂きました。よろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。