父がお土産に買って来てくれました
焼き立てらしくまだ温かかったのでさっそく頂いてみると・・・
何これ!?
凄く美味しい~!!
バターの味が口中に広がって、う~ん、たまらない!!
鼻から抜けるバターの香りも良いですねぇ。
これはかなり気に入りました
でも、残った分を冷蔵庫に入れておいて翌日食べたら、
味が落ちまくってるではありませんか
昨日はあんなに主張してきたバターの風味がほとんど感じられず、
全然違う物のよう。
「冷蔵保存しちゃいけなかったのかな?」
と思って箱をよく見てみたら底の方にこんな記述が↓
やけに美味しいと思ったら発酵バターを使ってたんですねぇ
なんてことは、さておき、
さっそく温め直して食べてみたら美味しさ復活!!
温度によってこうも違うものなんですねぇ。
新たな発見。
やっぱり食べ物って面白いなぁ。
でも、中のりんごは冷たい方がシャキシャキしてて好きかも。
ってことで、最後は、中からりんごを引っぱり出して、
パイだけ温め直して食べてみました。
お皿の上がひどい状態になってしまいましたが、
美味しかったです
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ブログランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!
最新の画像[もっと見る]