たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

手作りアイスクリーム PASCOLO

2009年12月02日 | ソフト*アイス*パフェ*シェイク


今日はスノーボードをしに『Kiroro』まで行ってきました。
今シーズン3回目の雪山です。
シーズン券を買ってしまったので張り切ってます。

運動して疲れた後はやっぱり甘いもの

と、いうことで、
『パスコロ』でジェラートを食べてきました。

今回、選んだのは、
バームクーヘン&トッピング2種類付のジェラート。
大き目のカップに入ってお値段350円!
これはお得

トッピングはカシューナッツとクランチ、
ジェラートはキャラメルとカボチャを選んでみました。

やっぱりここのジェラートは美味しい

今回選んだ味は、
どちらもくどくなりがちな味だと思うのですが、
ここのはあっさりめで優しい味なので、
量が多くても食べやすいんですよね。

トッピングの食感も良くて大満足

ただ、ジェラート自体の味を楽しみたいって時は、
トッピングがない方が良いかも。


*2005年08月29日 イタリアンジェラード 「パスコロ」

■PASCOLO(パスコロ)
*小樽市星野町19-11 JR「ほしみ」駅近く
人気ブログランキングへ
↑1日1回押して頂けると喜びます♪

食べログ PASCOLO (アイスクリーム)


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
冬でも関係なし (ゆんゆん)
2009-12-03 02:44:57
イタリア旅行から帰ってきて、スノボ。しかも今年3回目とは、ぷぷぷーさんもなかなかアクティブっすなぁ。
疲れたあとは甘い物。本当欠かせません。しかもこの寒い時期でもやっぱり食べたくなりますよねぇ。
しかもこれで350円はホントお得ですねぇ。キロロかぁ。スキーやって温泉入ってジェラート食べたい~
返信する
⇒ゆんゆんさん (ぷぷぷー)
2009-12-03 18:22:16
7月に思い切って仕事を辞め、
今は働いている時にはできなかったことを
思いっきり楽しんでいるところです

スノボは最初の2回は、
綱渡り状態の体調で挑んでみましたが、
ゆっくり休む時間があるおかげで、
どうにかこうにか生きています

ジェラートは寒い時期でも関係なしに美味しいですねぇ

でもって、スキーやスノボの後の温泉
良いですよねぇ
返信する
新メニュー☆ (ふすか)
2009-12-05 21:53:33
続々とイタリア旅行記がアップされてますね♪
でも、こちらにコメです(笑)

そう、小樽に行った帰りには、たいていこのパスコロさんに行っちゃうんですよね(^^;
っと思っていたら、バームクーヘンメニューなんて登場していて次に行くのが楽しみです。
これまでのお気に入りはベルギーワッフルが入ったの♪あの熱いワッフルとジェラートの組み合わせがいいんですよ☆
返信する
⇒ふすかさん (ぷぷぷー)
2009-12-07 12:31:15
私もバームクーヘンメニューは初でした

パスコロの前を通る機会は何度もあったのですが、
お腹がいっぱいだったり、何かを食べに行く途中だったり、
タイミングが悪くてしばらく行っていなかったんですよねぇ。

ベルギーワッフル入りのジェラート
それもまた美味しそうですね~
食べてみたいです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。