フルーツケーキファクトリーのタルトです。
父が仕事帰りに買って来てくれました
時間が遅かったので選択肢はなく、
このタルトしか残っていなかったそうです。
上に載っている★が可愛い
断面はこんな感じ。
柑橘系のスイーツは自分ではあまり選ばないので
なんとなく新鮮
果物はさすがフルーツケーキファクトリーと言った感じで
ジューシーヽ(*´∀`*)ノ
柑橘系特有の爽やかな風味のおかげで
さっぱりと仕上がっていて食べやすく、美味しかったです
さらに、もう1つ。
焼きたてスウィートチーズケーキ。
箱から出してみると・・・
まだほんのり温かい
ふんわりとしていて口の中で溶けていくよう。
美味しいヽ(*´∀`*)ノ
残った分は冷蔵庫で保存。
翌日は冷たい状態で食しました。
少ししまったような状態で温かい時とは違った美味しさ。
表面がやや乾燥してきているような感じもするけど、
中は滑らかで美味しい
3日目になると更に水分が減っている感じ。
ふと、箱を見てみると・・・
召し上がり方
電子レンジで温めると焼きたての味が楽しめます。
おいしさの目安は、チーズケーキ1/6カットで
約20~30秒ですが、温めすぎにはご注意ください。
と、書いてあったのでさっそく試してみたら、
ふんわり感が復活!!
でも、やっぱり焼きたてとは違うので、
個人的には2日で食べきった方が良いかなと思いました。
原材料名
卵、牛乳、クリームチーズ、小麦粉、砂糖、バター、コーンスターチ
保存方法
冷蔵庫に10℃以下で保存し、できるだけお早めにお召し上がり下さい。
関連記事はこちら
*2014.07 アップルパイ
*2014.01 円山パイカスター
*2013.07 桑園店限定 焼きたてチーズタルト
*2010.06 大丸店限定シュークリーム
*2010.06 苺のタルト
*2007.07 マンゴーフェア
*2006.04 フルーツケーキファクトリー
もくじ↓↓↓
ケーキ・パイ・タルト・クレープ
にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
最後まで読んで頂きありがとうございました^^
最新の画像[もっと見る]