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2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
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フルーツケーキファクトリー

2015年02月11日 | ケーキ*クレープ


フルーツケーキファクトリーのタルトです。

父が仕事帰りに買って来てくれました

時間が遅かったので選択肢はなく、
このタルトしか残っていなかったそうです。


上に載っているが可愛い


断面はこんな感じ。

柑橘系のスイーツは自分ではあまり選ばないので
なんとなく新鮮

果物はさすがフルーツケーキファクトリーと言った感じで
ジューシーヽ(*´∀`*)ノ

柑橘系特有の爽やかな風味のおかげで
さっぱりと仕上がっていて食べやすく、美味しかったです


さらに、もう1つ。

焼きたてスウィートチーズケーキ

箱から出してみると・・・
まだほんのり温かい

ふんわりとしていて口の中で溶けていくよう。
美味しいヽ(*´∀`*)ノ


残った分は冷蔵庫で保存。
翌日は冷たい状態で食しました。

少ししまったような状態で温かい時とは違った美味しさ。

表面がやや乾燥してきているような感じもするけど、
中は滑らかで美味しい


3日目になると更に水分が減っている感じ。

ふと、箱を見てみると・・・

召し上がり方
電子レンジで温めると焼きたての味が楽しめます。
おいしさの目安は、チーズケーキ1/6カットで
約20~30秒ですが、温めすぎにはご注意ください。

と、書いてあったのでさっそく試してみたら、

ふんわり感が復活!!

でも、やっぱり焼きたてとは違うので、
個人的には2日で食べきった方が良いかなと思いました。


原材料名
卵、牛乳、クリームチーズ、小麦粉、砂糖、バター、コーンスターチ

保存方法
冷蔵庫に10℃以下で保存し、できるだけお早めにお召し上がり下さい。


関連記事はこちら
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*2014.01 円山パイカスター
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*2007.07 マンゴーフェア
*2006.04 フルーツケーキファクトリー


      
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