福住にあるヤマダ電機に行ったついでに、
『アジアンバーラマイ』でスープカレーを食べて来ました。
このお店に行くのは3度目。
お気に入りのお店なのですが、
なにぶん、遠いもので、
なかなか行くことができないんです・・・。
⇒前回の記事はこちら(2006.4.20)
今回は、「ヤサイ」(880円)の辛さ5(無料)に、
ココナッツミルク強(50円)をトッピング。
ご飯はS(約150g)にしました。
同行者は新作の「特選豚バラしゃぶしゃぶ
お肉たっぷりのスープカレー ブヒッ」(880円)に
ガーリックオイル強(50円)をトッピング。
2人で食べ比べをしてみました。
ガーリックの方がご飯が進む濃い目のお味で、
お肉とも良く会うのですが、
食べているうちにオイルのくどさが辛くなってきました。
ココナッツの方はまろやかなな旨みで、
最後まで美味しく頂けました。
少量ならガーリックの方が好きなお味なのですが、
トッピングするならココナッツかなぁ。
半々ずつ入れられたらおもしろいかも?
野菜は最初に行った時のような残念な感じはなく、
ちゃんと美味しく頂けました。
(でも、やっぱり、ここの芋は好みじゃないです・・・。)
辛さは、「5」だとまだ物足りない感じでした。
今度はもう少し上げて食べてみたいところですが、
たまにしか行けないので、前にどの辛さを頼んだのか、
忘れてしまうんですよね・・・。
それで、今回も辛さを決めるのに少し悩みました。
ちなみに、前回は、私が「ウダン(エビ天2本)」、
同行者が10食限定の「フィッシュフライ」を頼み、
エビ天とフライを半分ずつ食べたのですが、
フィッシュフライはきつかった~!
メニューに「クドいほどのボリューム」という文句が
書いてあったのですが、半分(1枚)でも相当くどかったです。
ウダンのエビ天はさっくり揚がっていてとても美味しかったです♪
(フライもエビ天もスープとは別盛りで出てきます。)
■Asian Bar RAMAI
*札幌市豊平区月寒東1条17丁目5-48
*有田不動産ビル1階
*011-854-2077
*駐車場あり
北海道blogランキングへ
↑参加しています。応援よろしくお願い致します♪
最新の画像[もっと見る]
私は旭川店にしかいったことがないのですが、さっきHPをみたら、旭川にも「ブヒッ!」やガーリックオイルトッピングがあるようですね~。
しばらく行っていないので、ぜひ食べたい!
ちなみに辛さはいつも、ラマイチリの「プダス+\50」を選んでます!
行こうと思っているうちに、昨年は行きそびれて
しまいました。
自転車に乗れるようになったら、今年こそは
行ってみようかな(^^ゞ
フィッシュ、ボリュームがすごくあるんですね~
オーダーするとき、気をつけなければ(笑)。
美味しいですよね♪
辛さは無料の方しか食べたことがないのですが、
ラマイチリも気になるところです。
無料の方でもう少し上の辛さを試してから、
ラマイチリにもチャレンジしてみようかなぁ
でもフィッシュフライはお勧めしないです・・・。
美味しくない訳ではないのですが、本当にくどいです。
何人かで行って分けて食べるならいいかも?
(2人ではかなり辛かったです・・・)
この前行った時に、はじめて有料のラマイチリ(無料の辛さの10~11番くらいのプダス[+50円])を注文したのですが、ラマイのカレー独特の甘みと合わさってさらに美味しくなりましたよ。
ちなみに、フィッシュフライは、僕もギリギリ食べられるくらいに量が多いです(^^;
ますます気になってきました
ココナッツミルク&ガーリックオイルも
ふすかさんに教えて頂いたんですよねぇ。
情報ありがとうございます!!
フィッシュフライは・・・、
たぶん、もう頼まないと思います