たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

コラーゲンシュークリーム~其の二~

2005年10月20日 | ケーキ*クレープ


『MASCAR(マスカル)』のシュークリーム(210円)です。
生クリームに鮭の皮から抽出した海洋コラーゲンを
配合しているという、ちょっと変わり種の代物。

“鮭”というのが何となく微妙な気持ちにさせるのですが、
決してゲテモノではなく、ちゃんと、ちゃんと、美味しいです!

クリームは、なめらかで、ふわふわ♪
口の中には、甘さ控えめの優しい味が広がります。

以前、抹茶味を食べたことがあり、その時は、
ちょっと脂っぽいような、胃がもたれるような感じもあったのですが、
今回はそのようなことは全くなく、美味しく頂くことができました。
以前の記事はこちら

けっこうなボリュームなのですが、ペロッといけます。
が、やっぱり大きいので2人で1つでも良かったかも。

また、マスカルポーネチーズケーキとやらも食したのですが、
チーズの風味豊かで後引く美味しさでした♪
小さいチーズのキューブ入りです。

前回は三越で購入し、今回はお土産として頂いたので、
まだお店には行ったことがないのですが、
一度、行ってみたいなぁと思ったりしています。

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
↑ ポチッとして頂けると嬉しいです♪

最後まで読んで頂きありがとうございました^^



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうですか・・・ (ぷぷぷー)
2005-10-22 21:33:27
コメントありがとうございます!

他の記事はまだ少ししか拝見しておらず、

これから、見せて頂こうと思っていたので、

残念です・・・

また機会があったら遊びに来て下さい。ではでは
返信する
ご訪問ありがとうございます (sannkeneko)
2005-10-22 05:40:38
今回はTBとコメントをありがとうございました。

ただ、頂いたこのブログは閉鎖の方向でいたので、

お返事だけさせていただきます。



「マスカル」という店名、マスカルポーネから取ったんでしょうね、きっと。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。