『MASCAR(マスカル)』のシュークリーム(210円)です。
生クリームに鮭の皮から抽出した海洋コラーゲンを
配合しているという、ちょっと変わり種の代物。
“鮭”というのが何となく微妙な気持ちにさせるのですが、
決してゲテモノではなく、ちゃんと、ちゃんと、美味しいです!
クリームは、なめらかで、ふわふわ♪
口の中には、甘さ控えめの優しい味が広がります。
以前、抹茶味を食べたことがあり、その時は、
ちょっと脂っぽいような、胃がもたれるような感じもあったのですが、
今回はそのようなことは全くなく、美味しく頂くことができました。
⇒以前の記事はこちら
けっこうなボリュームなのですが、ペロッといけます。
が、やっぱり大きいので2人で1つでも良かったかも。
また、マスカルポーネチーズケーキとやらも食したのですが、
チーズの風味豊かで後引く美味しさでした♪
小さいチーズのキューブ入りです。
前回は三越で購入し、今回はお土産として頂いたので、
まだお店には行ったことがないのですが、
一度、行ってみたいなぁと思ったりしています。
↑ ポチッとして頂けると嬉しいです♪
最後まで読んで頂きありがとうございました^^
最新の画像[もっと見る]
他の記事はまだ少ししか拝見しておらず、
これから、見せて頂こうと思っていたので、
残念です・・・
また機会があったら遊びに来て下さい。ではでは
ただ、頂いたこのブログは閉鎖の方向でいたので、
お返事だけさせていただきます。
「マスカル」という店名、マスカルポーネから取ったんでしょうね、きっと。