ランチパスポート3軒目は、
リゾット専門店 Risotteria.GAKUへ。お店のサイト
鶏挽き肉と長ネギのリゾット~卵黄トリュフソース~
通常価格1,058円がランパスで500円。
味は普通かな。
卵黄トリュフソースは美味しかったけど、
ソースの量が少ない・・・
壁には「リゾットを1.3倍楽しむ方法」なるものが貼られていました。
私は濃いめの味付けが好きなので、
テーブルに置いてあった岩塩をかけて頂きました。
作り直しもしてくれるみたい。
私はこれを見て「親切だな」と思ったのですが、
同行者は「味に自信がないのかなぁ」と言っていました。
感じ方ってほんと人それぞれ。
気になるデザートメニュー。
特に自家製ジェラートが気になります。
店内はこんな感じで良い雰囲気でしたが、
店員さんの対応が凄くクールだったので居心地は...
変な所で打たれ弱い私は、
気持ちがしょぼんとなってしまいました
■Risotteria.GAKU
*札幌市中央区北1西2 札幌時計台ビルB1
*011-219-6004
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