母があんかけ焼きそばが食べたいと言い出し、
大丸札幌店8階にある「京花樓」に行ってきました。
海鮮たっぷりあんかけ焼きそば(1,260円)
私的にはちょっと高級なあんかけ焼きそばです。
さすがに海老がプリッとしていて美味でした。
あんはやや濃いめの味付けという感じですが、
麺に絡める量を調整すれば問題なし。
前半はそのまま、後半はお酢をかけて頂きました
鶏肉の唐揚げ北京ソース掛け(980円)
こちらもたれが濃いめの味付け。
でも美味しい
白いご飯に良く合いそうです。
レモンをかけて食べると爽やかな風味が加わって美味しさ倍増!!
ってそれは私がレモン好きだからかな?
手作り杏仁豆腐(630円)
オーソドックスな杏仁豆腐。
苺が凍ったままなのが残念・・・
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