平取町のびらとり和牛串焼(300円)
8丁目にあったこちらのお店で買いました。
脂がのっていて美味しかったです
ご飯が欲しくなる感じ
ただ、かなりこってりなので1本で充分な感じでした。
こちらのお店は何丁目だったか忘れてしまいました。
炭焼きカキ 5個1000円
値下げされていたので食べてみることに。
少し火が弱かったようでお店の人がパタパタ仰ぎながら焼いていました。
出て来たのがこちら。
焼きたてのはずなのに熱々じゃない
何だか中途半端な焼き具合で、ジューシーな感じもなく・・・。
イベント用の設備では限界があるのかな?
もうちょっと、上手に焼いてある焼き牡蠣が食べたかったなぁ。
残念
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ブログランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!
Ctrキーを押しながらクリックして頂くと別窓で開きます。
1日1回のみ有効です。
最後まで読んで頂きありがとうございました♪
牡蠣はお祭りだと大体炭火焼きになるけど、僕ならフライがいいですね。
今住んでる神奈川でもお祭りで牛や豚やウィンナーの串焼きがあるけど、場所柄どうしても山形とか東北の牛や豚なら普通のになります。
十勝牛や十勝豚の串焼きを食べるの夢見ています。
かきフライ!いいですね~
レモンをたっぷり絞って頂きたいです
こういったイベントで美味しい道産牛や豚を食べられるのはありがたいことなんですね