たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

オータムフェストで焼き立ての和牛と牡蠣

2014年10月21日 | 北海道の祭・イベント


平取町のびらとり和牛串焼(300円)


8丁目にあったこちらのお店で買いました。

脂がのっていて美味しかったです
ご飯が欲しくなる感じ

ただ、かなりこってりなので1本で充分な感じでした。


こちらのお店は何丁目だったか忘れてしまいました。


炭焼きカキ 5個1000円
値下げされていたので食べてみることに。


少し火が弱かったようでお店の人がパタパタ仰ぎながら焼いていました。


出て来たのがこちら。


焼きたてのはずなのに熱々じゃない

何だか中途半端な焼き具合で、ジューシーな感じもなく・・・。
イベント用の設備では限界があるのかな?

もうちょっと、上手に焼いてある焼き牡蠣が食べたかったなぁ。
残念

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

ブログランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!


Ctrキーを押しながらクリックして頂くと別窓で開きます。
1日1回のみ有効です。

ブログランキング・にほんブログ村へ

食べログ グルメブログランキング

最後まで読んで頂きありがとうございました♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
牛も牡蠣も (リオ)
2014-10-21 22:58:26
僕の好物だけに現地で食べたかった。
牡蠣はお祭りだと大体炭火焼きになるけど、僕ならフライがいいですね。

今住んでる神奈川でもお祭りで牛や豚やウィンナーの串焼きがあるけど、場所柄どうしても山形とか東北の牛や豚なら普通のになります。
十勝牛や十勝豚の串焼きを食べるの夢見ています。
返信する
リオさんへ (ぷぷぷー)
2014-10-28 16:22:11
レスが遅くなってしまいすみません

かきフライ!いいですね~
レモンをたっぷり絞って頂きたいです

こういったイベントで美味しい道産牛や豚を食べられるのはありがたいことなんですね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。