たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

「PICNTE」で納豆をトッピングしてみる。

2005年09月08日 | スープカレー*カレー


数日前から『PICANTE』のスープカレーが食べたくて、食べたくて、
もう、耐え切れず、仕事帰りに行っちゃいました。
やっぱり並んでいましたが、日曜日の昼時よりはマシでした。

今日は“開闢”のチキンレッグ(850円)の辛さ2に
うずらの卵(ホットペッパーのクーポンで無料)と
引き割り納豆(100円)をトッピングしてみました。

この納豆・・・
私的には、ちょっと失敗でした。

美味しいことは美味しいのですが、
納豆の味が勝ってしまっているというか、
せっかくのスープが納豆風味に侵されてしまっていて、
なんだかもったいない気持ちになってしまいました。

“開闢”はアボカド、なすび、れんこん、人参、かぼちゃ、じゃがいも、
ピーマン・・・、と具沢山で、苦しいくらいお腹いっぱいになりましたが、
いつもに比べると満足感が足りません。

この調子だと、また近いうちに行ってしまいそうです。
「PICANTE」のスープってなんでこんなにクセになるのでしょう?

今度は、今、いちばんのお気に入り、
“宙『おおぞら』”がある日に行きたいと思います。

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