先日、ヨドバシカメラに行った際に、隣りにある
『博多ラーメンばりきや』に行って来ました。
ちょっとだけ考えて、
「ばりこてめん(こってりとんこつ)麺固め」
の食券を購入。650円でした。
その名の通り、スープは見るからにこってり。
表面にあぶらが浮いていました。
チャーシューもかなり脂っぽかったですが、
パサパサな物よりは良いです。
カウンターの上に、紅しょうが、高菜、辛いもやしが
トッピングとして置いてあったので、
少しずつ、全種類、入れてみました。
もやしがけっこう辛くて良かったです。
博多ラーメンなので、麺は細いストレート麺で、
どうもラーメンを食べている気がしません。
札幌生まれ、札幌育ちの私にとって、
ラーメンといえば、黄色い縮れ麺がスタンダード☆
初めて博多ラーメンを食べた時は、
「こんなのラーメンじゃない!」とがっかりしてしまったのですが、
違う食べ物だと思って食べると、これはこれで美味しいです♪
ただ、なんか、お腹に溜まらないというか、
何となく物足りない感じがするんですよね~。
今度は替え玉しちゃう?
でも、食後のデザートのことを考えると、
少し物足りないくらいがちょうど良いかもしれません
↑ ポチッとして頂けると嬉しいです♪
最後まで読んで頂きありがとうございました^^
最新の画像[もっと見る]
良くぷぷぷーさんと同じコトで
対決してました~。
友「あんなのラーメンじゃない!そうめんだよ!」
私「あんなのラーメンじゃない!ゴムだゴム!」
てな感じですかね。郷土愛です♪
福岡の人から見たら、
札幌ラーメンこそ、ラーメンじゃないんですね~!!
ゴムみたいに感じるんだ~。面白い!
失礼ながら、私も、母と「素麺みたいで物足りないよね・・・」
「美味しいけど、ラーメン食べた気しないよね・・・」
なんて話したりしてました。
郷土愛!まさにその通りですね