韓国旅行2日目の朝食「ソルロンタン」です。
「ソルロンタン」は、牛の肉や骨、内臓などを、
長時間煮込んで作る乳白色のスープ料理です。
韓国好きの方には常識かもしれませんが、
「ソルロンタン」の「タン」は、
“スープ”という意味の韓国語で、
漢字では「湯」と書きます。
味付けはほとんどされていないので、
テーブルに用意されている塩などで、
自分好みの味に調整して頂きます。
ご飯をスープに入れて食べるのが韓国流とか。
ソルロンタンの付け合わせには、
カクテキ(大根キムチ)が欠かせないらしいです。
ここのお店のキムチは私好みの味で美味でした~♪
こちらが朝食を食べたお店の外観です。
看板には、『兄弟ガーデン(炭焼カルビ専門)』と
書かれていました。
そんなこんなで、ごちそうさま~♪
って、麺とお肉を残してしまいました。
(汚い画像を載せてしまってすみません)
ご飯を入れて食べるのに麺も入ってるなんて、
なんだか変な感じです。
お肉は食感が好みじゃなくて・・・。
そういえば、初めて韓国に行った時も、
ソルロンタンの具を残してしまったような???
好き嫌いが多くてごめんなさい。
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でも麺とご飯って別に食べませんか~
(違うか)