パラス デ レイの宿もご多分に洩れず、街の中心からかなり離れていました。そのため夕食をとりに出掛けるのが億劫になり、バナナや未だ固いアプリコットで済ませました。
オレオの数も増えてきました。

早速バルで朝食、カフェコンレチェとツナのパイ皮包み。

トウモロコシ畑にカガシ、小さくて見えますか?

ディシカボのロマネスクの小さいサンタマリア教会。



この橋を渡るとやがてメリダ。

なぜメリダが蛸で有名になったのか知りません。
そのなかでも評判の店。

昼には早かったのですが、食べました。

まだまだ歩かなくてはならないのでコーラ。
店頭の様子。

店頭で、大釜で蛸を塩茹でにして、
ハサミで切り分けオリーブオイルと岩塩とパプリカの粉を振りかけます。
さすがに茹で加減が他と違います。
四国遍路の接待ではありませんが、懸け小屋です。

ユーカリの森の道。

リバディソ デ バイショ、川の向こうはアルベルゲ。

ここで泊まる計画を3.5キロ先のアルスーアにしました。
今夜の食事。


素麺の短いのが入ったようなスープが一皿目。
二皿目は白身魚のフリット、メルルーサかな?
オレオの数も増えてきました。

早速バルで朝食、カフェコンレチェとツナのパイ皮包み。

トウモロコシ畑にカガシ、小さくて見えますか?

ディシカボのロマネスクの小さいサンタマリア教会。



この橋を渡るとやがてメリダ。

なぜメリダが蛸で有名になったのか知りません。
そのなかでも評判の店。

昼には早かったのですが、食べました。

まだまだ歩かなくてはならないのでコーラ。
店頭の様子。

店頭で、大釜で蛸を塩茹でにして、
ハサミで切り分けオリーブオイルと岩塩とパプリカの粉を振りかけます。
さすがに茹で加減が他と違います。
四国遍路の接待ではありませんが、懸け小屋です。

ユーカリの森の道。

リバディソ デ バイショ、川の向こうはアルベルゲ。

ここで泊まる計画を3.5キロ先のアルスーアにしました。
今夜の食事。


素麺の短いのが入ったようなスープが一皿目。
二皿目は白身魚のフリット、メルルーサかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます