今日のお弁当はちょっぴり甘めのナポリタン🍝
赤いウインナーに目玉焼きがをトッピング♪
オリーブオイルでにんにくスライスを炒めてから豚肉、玉ねぎ、ピーマンを加え、火が通ったらケチャップオリゴで味付けし茹で上がったスパゲティを加えて炒めます。
仕上げにコンソメ顆粒やケチャップを追加して味を調えたら完成!
今回の分量は2人前でスパゲティ(乾)180g、豚肉80g、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個。
ケチャップとコンソメ顆粒は適量、オリゴのおかげは大さじ1くらい入れました。
ナポリタンはケチャップたっぷりでちょっぴり甘めが大好き♡
今日から4月ですが、新学期からお弁当が始まるって方もいらっしゃると思います。
ごはん炊き忘れた時やおかずが思いつかない時にナポリタン弁当、ぜひどうぞ~(๑•ᴗ•๑)♡
朝食の手作りヨーグルトにもオリゴのおかげ♪
シロップタイプなので料理からデザートまでいろんなものに使えて便利です。
1日ティースプーン2杯のオリゴのおかげで毎日腸活中です✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。