冬に逆戻りのような寒い1日でしたが気分は春爛漫♪
今日のランチは、桜ごはんに串に刺した肉だんごでお花見風に決めてみました🌸
桜ごはんは、海の精の「桜の花塩漬け」を使いました。
サッと水洗いしてから細かく刻み、炊き立てごはんに混ぜました。
1合のお米に対し赤米を小さじ1ほど混ぜたので、鮮やかなピンク色になりました。
海の精 桜の花塩漬け
内容量:30g
価格:292円(税込)
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けたこだわりの塩漬けです。
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などに使える2~5月の数量限定商品です。
桜が満開になったら、かわいい桜の蒸しパンも作ってお花見しようかな🌸