今日のお弁当は肉巻きアスパラをガッツリ味噌ダレで焼き絡めました。
調味料は、味噌、日本酒、砂糖、醤油。
日本酒多めの蒸し焼きにしました。
お肉が1センチ近い厚みがある焼肉用しかなかったので、肉たたきでガンガン叩いて薄くし、小麦粉の代わりの米粉を振ってアスパラを巻きました。
焼いているうちにバラバラになりかけ、慌てて爪楊枝で留めたりして…完成が大雑把になっちゃった。
でもお味は抜群よ╰(*´︶`*)╯
味玉は昨夜の残り。
切るとお弁当箱に入りきらなくなるので丸ごとin。
さあて今日はこれから検診です。
朝ごはんを食べていないので腹ペコ。
では行って参ります~♪
アスパラの肉巻き~ガッツリみそ味
美味しそうですね
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶