昨夜は手羽元と玉子のすっぱ煮でした。
冷凍庫に手羽元6本。
もう2ヶ月くらい前に冷凍したものです。
それを寝る前に冷蔵庫へ移しておき、昼間にシャトルシェフで節約クッキング。
ガスにかけるのは沸騰してから6分くらい。
調味料はポン酢とお砂糖少々だけ。
あとは保温鍋に入れて放置。
食べる前にもう一度火を入れ、沸騰したら蓋をとって少し水分を飛ばして完成。
夜食べる時には味も浸みてイイ感じに。
簡単手抜きでも味わい深い一品、美味しゅうございました♪
他には前夜のカボチャ煮、ごはんは鮭フレークで手巻きごはんにしていただきました。
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!