イチゴ&ホワイトチョコの蒸しパンがレンチン4分♪おやつにも朝食にもぴったりな蒸しパンです。
モニターでいただいた「中野産業 パックde蒸しパンプレミアム」を使い、100均で購入した手に入りやすい材料でアレンジレシピを考えました。
---------------------
レンジで簡単!いちごミルクパン
cookpadレシピID : 7509328
---------------------
【材料】(マフィンカップMサイズ2個分)
中野産業 パックde蒸しパンプレミアム…1袋(80g)
牛乳…100cc
イチゴパウダー…4g
ドライいちご…25g
ホワイトチョコレート…20g
【作り方】
① ドライいちご・ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。
② ボールにパックde蒸しパンプレミアム、イチゴパウダーを入れ、牛乳を2回に分けて入れよく混ぜる。
③ ②に①を加えざっくり混ぜる。
④ 型に入れたらトントンと空気抜きし、レンジ600W約4分加熱して出来上がり。
マフィン型、いちごパウダー・ドライイチゴは100均で揃えました。
いちごパウダーとドライイチゴの量は適当で大丈夫です( *´艸`)ムフ