レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

香りも旨味も極上!節匠削匠 鰹本枯節

2024-06-09 |   ├ 晩ごはん

お茄子の美味しい季節がやって来ました。
長野の直売所で買ってきた大きくて立派な茄子をバターで焼いてたっぷりのかつお節をトッピング。

 

 

かつお節はアンバサダーをさせていただいてるマルトモさんの『節匠削匠 鰹本枯節』を。
封を開けた途端、ふわっと広がる極上品と分かる鰹節のイイ香り。
いつも食べている普通のかつお節とは旨みと香りが、けた違いの美味しさに感動します。

 

 

そんな『節匠削匠 鰹本枯節』をたっぷりトッピングした焼きなすが美味し過ぎる!
とろとろとろける茄子と本枯節の香りと旨味が神過ぎる!
今年の夏は焼き茄子食べまくろうと心に決めたひと時でした🍆

 

 

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。