レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

北陸中日新聞に掲載されました

2020-01-31 | ■お知らせ・お礼・ご報告

北陸中日新聞にインスタ投稿したPICが掲載されました。

 

 

「#インスタ茶道部」を広めた部長の高橋勇太さんの特集ページに、お正月に投稿した金多留満の生菓子と抹茶の写真を掲載していただきました。
皆さんが投稿している抹茶のPICに「#インスタ茶道部」のタグが付いていたので、私も抹茶の写真を投稿する度付けていたのですが、タグの元祖が高橋さん@yuta_tea.masterとは新聞が届くまで存じ上げませんでした。

 

 

私の本格的な茶道との出会いは社会人になってから直ぐ。
卒業後、実家に戻ってお稽古(茶道・華道・書道)の日々を送ったのが始まりです。
家業柄、京都から抹茶茶碗が年に1度届いており、食器棚に普段使いの食器と共に並んでいました。
はい、子供の頃は抹茶茶碗でお茶漬け食べてました(≧▽≦)

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

chima(@chima_renren)がシェアした投稿 - <time style="font-family: Arial,sans-serif; font-size: 14px; line-height: 17px;" datetime="2020-01-04T12:15:27+00:00">2020年 1月月4日午前4時15分PST</time>

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ ブログランキング・にほんブログ村へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。